Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

пруток алюминиевый  09.10.2013 23:24

Одним из видов алюминиевого проката являются прутки из алюминия, которые изготавливаются из алюминиевых сплавов. Деформируемые сплавы подвергаются холодной и горячей обработке под давление: ковке, прокатке, прессовке, в результате чего получают прутки, профили, листы, трубы и другие изделия. Процесс получения изделий представляет из себя продавливание расплавленного материала из полости в матрицу.
Алюминиевый пруток применяется в строительстве, промышленности, в производстве гаек, винтов, болтов, подшипников и других деталей. Изделиям из этого материала присущи высокие армирующие свойства, антикоррозийная устойчивость. Как правило, прутки из алюминия изготавливаются из сплавов АМГ2, Д16т, Д16, АД. Строительный рынок предлагает алюминиевые прутки различных форм: квадратный, круглый, шестигранный. К каждое изделие должно соответствовать всем требованиям прочности и качества. Алюминиевые прутки изготавливают из различных сплавов.
Сплавы алюминия делятся на литейные и деформируемые.
Деформируемые сплавы подвергаются упрочнению закалкой и дальнейшим состариванием
 Путем термической обработки металла получают дюралюминий. Это сплав марганца и меди. В основном их применяют для  изготовления обшивки, строительных конструкций, каркасов и другие изделий. Пластичные сплавы для ковки и штамповки имеют хорошие литейные свойства, благодаря которым можно делать высококачественные слитки.
К следующему виду алюминиевых сплавов относят сплавы магния с марганцем. Изделия из данного сплава хорошо свариваются и могут легко обрабатываться под давление.
Для фасонного литья чаще всего используются литейные сплавы. Так например, сплав алюминия и кремния Al-Si обрабатывается резанием, обладает высокой плотностью. Сплав меди и алюминия Al-Cu после термической обработки повышает механические свойства и хорошо поддается обработке. Жаропрочные сплавы АЛ1,33,21 легко поддаются обработке резанием.
По легкости обработки, сплавы алюминия делятся на мягкие и прочные. Сплавы АМг3,5,6.2 не упрочняются термической обработкой, а закаленные сплавы АЛ2, 4,9,8,27,21,33 обрабатываются специализированными инструментами.
В зависимости от состояния материала алюминиевые прутки бывают отоженные, горячепресованные, искусственно и естественно состаренные, а по своей прочности изделия могут быть нормальной и повышенной прочности. Сплавы алюминия с добавлением магния, меди и цинка являются самыми прочными из всех видов сплавов и применяются в самых ответственных сферах. Но из-за пониженной коррозийной стойкости сплавы могут применятся только в конструкциях, которые работают при температуре не выше 120°С. Согласно ГОСТу прокат, из которого изготавливают алюминиевые прутки не должен иметь трещин, пятен, расслоений.  Свойства готового изделия зависят от состояния материала и его химического состава. Именно благодаря высокой антикоррозийной устойчивости, свариваемости и пластичности, алюминиевый пруток нашел широкое применение в производстве важнейших деталей для машиностроения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7