Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Разновидности нержавеющий проволоки  19.08.2014 23:00

Проволока из нержавеющей стали – уникальный материал, имеющий множество положительных качеств и применяющийся во многих областях промышленности. Она отличается высокой прочностью и применяется там, где необходимы высокие требования к физическим характеристикам изделия. Нержавеющая проволока применяется для производства различных канатов, пружин, сетки, электропроводов и много другого. Её популярность во многом обусловлена разнообразием и неприхотливостью свойств. Данное изделие из нержавеющей стали представляет собой шнур, изготовленный методом проката.
Для производства нержавеющей проволоки чаще всего используют стали отечественных марок 08Х18Н10, 08Х18Н10Т или 12Х18Н10ТПроволока 12х18н10т обладает высокими жаропрочными характеристиками и повышенной устойчивостью к коррозии. Так же проволока нержавеющая 12х18н10т благодаря своим универсальным качествам, может применяться в авиастроении, судостроении и в космической промышленности. С помощью ее, возможно, производить высокоточную сварку материалов на точечном уровне.
Круглое сечения наиболее распространено в параметрах нержавеющей проволоки, но в определённых случаях возможно изготовление проволоки с овальным, квадратным, прямоугольным и даже шестигранным сечением. Поставляется, и храниться проволока в бухтах или катушках, а её стандартное сечение содержится в границах от 0,1 до 6,0, но при определённых потребностях могут использоваться большие диаметры.
Исходя из физических свойств, проволоку из нержавейки можно подразделить на первый и второй класс пластичности. Изделие первого класса более гибкое и чаще применяется в изготовлении различных сеток и проводов. Второй класс изготовлен из более жёсткого материала и имеет низкие характеристики пластичности. По точности изготовления проволоку из нержавейки можно разделить на высокоточную и обычную.
По виду производственного процесса проволока из нержавеющей стали делиться на горячекатаную и холоднотянутую. Исходя из применённого метода, проволока обретает качества, необходимые для производства той или иной продукции. По способу обработки проволоку из нержавейки можно подразделить на оксидированную и светлую. Проволока, изготовленная из оксидированной стали, хорошо подходит для производства проводов и других токопроводящих изделий. Светлая проволока универсальна и предназначена для изготовления любых видов изделий.
В завершении статьи следует перечислить все положительные качества нержавеющей проволоки. Нержавеющая проволока менее подвержена вытягиванию и деформации, что отличает её от обычной стальной проволоки. Она не реагирует на агрессивные среды, сильные перепады температур и коррозию. Продолжительность эксплуатации такой проволоки в десятки раз превосходи срок службы подобных аналогов. В энергетике нержавеющая проволока широко используется для производства различных токопроводящих конструкций. В промышленности из нержавейки изготавливают тросы, пружины, канаты. Так же ее используют для изготовления сетки рабицы, в производстве которой применяется проволока диаметром до 3 мм. Сетка рабица из проволоки среднего сечения широко применяется для изготовления различных ограждения и заборов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7