Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Сферы применения медного проката  26.02.2013 21:08


Среди изделий металлического проката, лидирующие позиции занимает медный лист.
Термическая прочность, эластичность, высокая сопротивляемость воздействию внешней среды, позволяют использовать его для отделки кровли и фасадов. Такой лист не дешев, но полностью оправдывает себя экономически, в процессе эксплуатации.
В процессе производства различных проводников, трубок и пластин, при экранировании кабелей используется как медная проволока, так и другие продукты медного металлопроката. Также, медная проволока применяется в процессе производства различных проводов, а так же в энергетике, металлургической промышленности и в сфере коммуникаций. Такие свойства меди как, великолепная сочетаемость в сплавах, пластичность и высокая проводимость, позволяют использовать ее в самых различных отраслях и сферах производства.
Для того чтобы изготовить медный лист, сначала создают расплавленные заготовки. Затем их обрабатывают под прессом. В дальнейшем, для получения листовой меди, используют такие методы проката, как горячей или холодной деформации. Полученные листы и полосы проверяются на соответствие их требованиям ГОСТа.
Еще одно очевидное достоинство медного металлопроката, это сочетание возможности глубокой вытяжки с высокой надежностью. Благодаря этим свойствам, становится, возможно, изготовить разнообразные и сложные по форме детали и составляющие фасадов и кровли. Несмотря на производимые с ним манипуляции, медный металлопрокат сохраняет все свои свойства в течение всего времени эксплуатации, не смотря на температурные перепады и атмосферные осадки.
Использование в процессе производства заготовок с высоким процентным содержанием меди, позволяет получить качественные листы медного проката. Медь можно паять и сваривать. Однако оптимальным способом ее обработки считается холодная. По причине высокой теплопроводности, в местах сварки или пайки медного листа, происходит потеря прочности. Для того чтобы избежать подобных проблем, в местах сварных швов используют бескислородную или раскисленную фосфором медь.
Широкое использование меди в самых различных отраслях и сферах промышленности обусловлено ее специфическими особенностями и свойствами. Благодаря своим качествам, изделия из меди получили широкое распространение и часто применяются при создании систем водоснабжения, кондиционирования, приборостроении и электротехнике, медицине. Больше половины всей производимой медной продукции приходится на долю электропромышленности.
Экономически оправдано использование меди в различных сферах человеческой жизни. Длительный период эксплуатации и отсутствие эксплуатационных расходов, при значительной надежности и безопасности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7