Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Сферы применения медного проката  26.02.2013 21:08


Среди изделий металлического проката, лидирующие позиции занимает медный лист.
Термическая прочность, эластичность, высокая сопротивляемость воздействию внешней среды, позволяют использовать его для отделки кровли и фасадов. Такой лист не дешев, но полностью оправдывает себя экономически, в процессе эксплуатации.
В процессе производства различных проводников, трубок и пластин, при экранировании кабелей используется как медная проволока, так и другие продукты медного металлопроката. Также, медная проволока применяется в процессе производства различных проводов, а так же в энергетике, металлургической промышленности и в сфере коммуникаций. Такие свойства меди как, великолепная сочетаемость в сплавах, пластичность и высокая проводимость, позволяют использовать ее в самых различных отраслях и сферах производства.
Для того чтобы изготовить медный лист, сначала создают расплавленные заготовки. Затем их обрабатывают под прессом. В дальнейшем, для получения листовой меди, используют такие методы проката, как горячей или холодной деформации. Полученные листы и полосы проверяются на соответствие их требованиям ГОСТа.
Еще одно очевидное достоинство медного металлопроката, это сочетание возможности глубокой вытяжки с высокой надежностью. Благодаря этим свойствам, становится, возможно, изготовить разнообразные и сложные по форме детали и составляющие фасадов и кровли. Несмотря на производимые с ним манипуляции, медный металлопрокат сохраняет все свои свойства в течение всего времени эксплуатации, не смотря на температурные перепады и атмосферные осадки.
Использование в процессе производства заготовок с высоким процентным содержанием меди, позволяет получить качественные листы медного проката. Медь можно паять и сваривать. Однако оптимальным способом ее обработки считается холодная. По причине высокой теплопроводности, в местах сварки или пайки медного листа, происходит потеря прочности. Для того чтобы избежать подобных проблем, в местах сварных швов используют бескислородную или раскисленную фосфором медь.
Широкое использование меди в самых различных отраслях и сферах промышленности обусловлено ее специфическими особенностями и свойствами. Благодаря своим качествам, изделия из меди получили широкое распространение и часто применяются при создании систем водоснабжения, кондиционирования, приборостроении и электротехнике, медицине. Больше половины всей производимой медной продукции приходится на долю электропромышленности.
Экономически оправдано использование меди в различных сферах человеческой жизни. Длительный период эксплуатации и отсутствие эксплуатационных расходов, при значительной надежности и безопасности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7