Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

сплавы из меди  15.03.2014 05:23

Разные сплавы из меди широко востребованы во многих отраслях промышленности. Такие медные сплавы подразделяются на латунь и бронзу. 

Медные сплавы, в которых легирующими компонентами являются марганец, олово, бериллий, алюминий, железо, кремний и другие элементы, называют бронзами. Название такого металла определяется по основному легирующему компоненту.

В оловянной бронзе легирующим компонентом есть олово, а в специальной безоловянной - сплав меди с железом, никелем, марганцем, алюминием и другими элементами. 

Химический состав оловянных бронз соответствует ГОСТу 613-79, а безоловянных - такому ГОСТу 493-79. С возрастанием содержания легирующих упрочняющих элементов увеличивается твердость и прочность бронз. 

Сплав меди с элементом цинка, в котором содержатся также кремний, алюминий, марганец, свинец, железо представляет собой латунь. Химический состав литейной латуни соответствует ГОСТ 17711-80.

Такая литейная бронза применяется для изготовления деталей, которые работают в особо трудных условиях, например бронзовая втулка, бронзовый пруток. Эта бронза в основном используется для литья многих деталей простых форм, благодаря повышенной окисляемости при заливке и плавлении, а также большой объемной усадке. 

Многокомпонентные латуни по механическим свойствам превосходят оловянные бронзы и не уступают безоловянным, таким как алюминиевым. Отливки из латуни имеют в разных сечениях более однородные свойства по сравнению из оловянных бронз.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить