Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Устройство систем водоснабжения  27.02.2014 22:16

Устройство системы водоснабжения

Сегодня схемы водоснабжения условно разделены на две группы. К первой группе относят местные схемы водяного снабжения, ко второй – централизованные системы. Первый вариант применяется в частных домах, второй же используется для водоснабжения многоквартирного дома. Эти группы имеют определенные различия устройства систем, требований, применимых к оборудованию и материалам.

Местная схема водяного снабжения включает в себя сооружение для забора воды (скважину, колодец), гидроаккумулятор (водонапорный бак), насос и трубопровод. Самая долговечная и надежная система трубопроводов это медная. Медные трубы долговечны и не ржавеют.

Для подключения централизованного водоснабжения необходим водопровод, в некоторых случаях насос для усиления давления.

Скважина

При использовании для водоснабжения скважины понадобится устройство кессона, который представляет собой колодец с люком. Оборудование устанавливается с учетом конкретных условий либо в кессоне, либо в отведенном месте дома.

Прокладку труб следует проводить с учетом глубины промерзания почвы.

Элементы системы водоснабжения

То, что используется для комфорта, имеет название «сантехнические приборы». К ним можно отнести: ванны, кухонные мойки, унитазы, раковины, душевые, стиральные машины, посудомоечные машины. Все это составляет систему водоснабжения.

Важную роль в устройстве системы несут трубы, фильтры, коллекторы и редукторы и прочие. Инженерная сеть является второй составляющей системы водоснабжения, обеспечивая поступление и отведение потока воды.

Система водоснабжения состоит из холодной и горячей системы. Система горячего снабжения водой – совокупность элементов, которые обеспечивают нагрев воды и ее распределение по приборам. Сюда можно отнести теплогенератор, водонагреватель, трубопровод, стояки, магистрали циркуляции, насос, регулирующие приборы. Система холодного водяного снабжения состоит из водозаборных установок, насосных станций, емкостей регулирующих и запасных, охладителей, трубопровода и прочего.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить