Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Устройство систем водоснабжения  27.02.2014 22:16

Устройство системы водоснабжения

Сегодня схемы водоснабжения условно разделены на две группы. К первой группе относят местные схемы водяного снабжения, ко второй – централизованные системы. Первый вариант применяется в частных домах, второй же используется для водоснабжения многоквартирного дома. Эти группы имеют определенные различия устройства систем, требований, применимых к оборудованию и материалам.

Местная схема водяного снабжения включает в себя сооружение для забора воды (скважину, колодец), гидроаккумулятор (водонапорный бак), насос и трубопровод. Самая долговечная и надежная система трубопроводов это медная. Медные трубы долговечны и не ржавеют.

Для подключения централизованного водоснабжения необходим водопровод, в некоторых случаях насос для усиления давления.

Скважина

При использовании для водоснабжения скважины понадобится устройство кессона, который представляет собой колодец с люком. Оборудование устанавливается с учетом конкретных условий либо в кессоне, либо в отведенном месте дома.

Прокладку труб следует проводить с учетом глубины промерзания почвы.

Элементы системы водоснабжения

То, что используется для комфорта, имеет название «сантехнические приборы». К ним можно отнести: ванны, кухонные мойки, унитазы, раковины, душевые, стиральные машины, посудомоечные машины. Все это составляет систему водоснабжения.

Важную роль в устройстве системы несут трубы, фильтры, коллекторы и редукторы и прочие. Инженерная сеть является второй составляющей системы водоснабжения, обеспечивая поступление и отведение потока воды.

Система водоснабжения состоит из холодной и горячей системы. Система горячего снабжения водой – совокупность элементов, которые обеспечивают нагрев воды и ее распределение по приборам. Сюда можно отнести теплогенератор, водонагреватель, трубопровод, стояки, магистрали циркуляции, насос, регулирующие приборы. Система холодного водяного снабжения состоит из водозаборных установок, насосных станций, емкостей регулирующих и запасных, охладителей, трубопровода и прочего.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7