Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

виды алюминиевого проката  04.04.2014 05:05

Алюминий, как это ни парадоксально, самый распространённый металл в земной коре. Производство алюминия в промышленных масштабах началось сравнительно недавно, в тридцатые годы прошлого века. И сразу же встал вопрос о том, в каком виде выпускать этот алюминий. Чисто для перевозки и дальнейшей переработки выпускали его в чушках (слитках) массой от 7 до 200 килограмм, в зависимости от потребности потребителя. Затем, эти чушки, на месте производства основной продукции расплавляли и металл использовали. Но это на крупных производствах. Для мелких производств этот способ не подходит. По этому, был разработан сортамент (список разновидностей) алюминиевого проката. 

Этот сортамент включает в себя:
лист 
•трубы 
•уголок 
•плиты
•прутки 
•профили

Алюминиевые листы выпускаются по ГОСТу 21631-76 с дополнениями и изменениями от 1982, 1987 и 1989 годов. Они подразделяются по способу изготовления и по состоянию материала. Так по способу изготовления они могут быть плакированные и неплакированные. Плакированные, значит покрытые. В данном случае дополнительное покрытие листа производится для большей коррозионной стойкости листа. Они выпускаются как без термической обработки, так и отожженные. А так же нагартованные (поверхностно упрочнённые), закаленные и естественно состаренные, закаленные и искусственно состаренные, нагартованные после закалки и естественного старения. Толщина листа может быть от 0,3 до 10,5 мм. Шаг изменения толщины по ГОСТу от 0,3 до 2 мм – 0,1 мм, а от 2 до 10,5 мм шаг составляет 0,5 мм.
Трубы алюминиевые различают:
по форме: круглые и фасонные
по толщине стенки: тонкостенные (с толщиной стенки до 5 мм включительно) и толстостенные (с толщиной более 5 мм)
по состоянию материала, из которого они изготовлены: отожженные, закаленные и естественно состаренные и закаленные и искусственно состаренные.
Выпускаются трубы д16т круглого сечения наружным диаметром от 18 до 200 мм. Фасонные – по желанию заказчика: квадратные, прямоугольные, треугольные и любые другие. 
Уголок д16т, в принципе, может выпускаться любого размера, по желанию заказчика, но по ГОСТ 8617-81 он имеет строго определенные размеры.
Алюминиевая плита, отличается от листа только толщиной и регламентируются по ГОСТ 17232-99.
Прутки изготавливаются из прессованного алюминия и регламентируются по ГОСТ 21488-97. 
Профили регламентируются по ГОСТ 8617-81 и имеют классификацию по типу, состоянию материала и по виду прочности. Так, по типу они могут быть сплошные и полые, по состоянию материала: без термической обработки и обработанные (отожженные, закаленные и естественно состаренные, закаленные и искусственно состаренные, а так же неполностью закаленные и искусственно состаренные), по виду прочности: нормальной и повышенной прочности.
ГОСТы дают большой выбор для потребителя, но ни один закон не может предусмотреть все, поэтому, по согласованию с производителем потребитель вправе заказать тот сортамент, который остро ему необходим. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7