Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Виды алюминиевых сплавов и их применение  13.07.2014 22:15

Алюминий – уникальный металл, свойства которого позволяют использовать его почти во всех сферах производств, в том числе и в быту. К тому же его достаточно много в земной коре. Но в чистом виде алюминий почти не используется, потому что усиление его свойств и расширение области применения происходит только благодаря различным сплавам. Самая крупная классификация алюминиевых сплавов – это деформируемые и литейные. Рассмотрим, из каких сплавов изготавливаются самые популярные виды алюминиевых конструкций.

Основные виды алюминиевых конструкций – это лист, полоса, профиль и труба. Лист алюминиевый широко используется для покрытий полов в производственных помещениях, при кровельных работах, для изготовления перекрытий, каркасов, дверных и оконных блоков. Особенно популярен рифленый алюминий. Его поверхность выполнена с шероховатостями, которые создают дополнительную безопасность для людей. Рифленым алюминием выстилают подножки автомобилей, а также лестницы в цехах. Да и для украшения фасада его вполне можно использовать. Здание приобретет современный, стильный вид. Алюминиевый лист должен быть прочным и упругим, поэтому на его изготовление идут деформируемые сплавы алюминия.

Алюминиевая полоса широко используется в отделке помещений. От листа она отличается параметрами. Как правило, длина полосы в разы больше ширины, а форма листа приближается к квадрату. Алюминиевой полосой облицовывают мраморные и гранитные ступени, ее укладывают на стыки между панелями, чтобы скрыть их и герметизировать пространство. Отделка карнизов зданий также зачастую производится с помощью такой полосы. Часто полосы изготавливаются из таких алюминиевых сплавов, как АМГ (алюминий плюс марганец, магний и кремний) и его модификаций: АМГ3, АМГ5, АМГ6 и деформируемого АД31 (то же, что и АМГ, но без марганца).

Профили могут иметь различную форму. Среди алюминиевых конструкций часто встречаются уголки, швеллеры, тавры, шины и в том числе трубы. Разнообразие алюминиевых труб очень велико, но одними из самых часто используемых и функциональных считаются трубы д16т.
По форме может быть круглой или профильной. Круглые трубы обычно есть в наличии у всех производителей алюминиевых конструкций, а вот профиль может иметь любую форму сечения, поэтому их чаще изготавливают на заказ.
Торговая марка алюминиевого сплава д16т - дюраль. Целиком этот сплав легирующих элементов с алюминием называется дюралюминий. Д16т – наиболее прочный сплав, потому что в процессе его получения использовался метод старения. Сам же сплав содержит медь (порядка 4,4%), магний (1,5%), марганец (0,5%) и другие легирующие (примерно 0,1%). Уникальное свойство дюралюминия не ломаться, а лишь немного деформироваться под влиянием механических нагрузок, позволило использовать его в авиастроении, вагоностроении и в сфере космических технологий.
Алюминиевые сплавы пользуются высоким спросом, потому что они позволяют создавать продукты, полностью отвечающие запросам конечного потребителя.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7