Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Виды нержавеющей стали и их применение.  15.07.2014 19:14

Качество материалов оценивается механическими, физическими и технологическими свойствами. Первые два характеризуют техническую пригодность материала, а третья условия его обработки.
Нержавеющая сталь это сплав железа с хромом.
Нержавейка делится на несколько основных категорий, которые применяют для определенной отрасли промышленности и машиностроения. Например, в строительстве и архитектуре: используется как кровельный материал и для отделки фасадов общественных зданий.Она также используется в пищевой, химической и нефтехимической промышленности, электроэнергетике, в домашнем хозяйстве и в транспортном машиностроении.
Нержавеющий металлопрокат бывает: жаропрочный, мартенситный, ферритный.
Жаропрочные сплавы нашли свое применение в сферах где нужна высокая прочность и безопасность при применении готового изделия. Жаропрочная сталь широко используется в авиации, так как этот вид стали состоит из хромоникелевой стали, что дает возможность проходить испытания под высокими воздействиями окружающей среды.
Мартенситные сплавы подходят для изготовления энергетического оборудования, входящие в сплав молибден и вольфрам устраняют хрупкость материала во время эксплуатации.
Ферритные сплавы являются, более стойкими к коррозийному растрескиванию под напряжением. Такие сплавы применяют в агрессивных средах. Стоить заметить, что такой материал не используют для изготовления оборудования, которое работает под давлением, потому что он очень чувствителен к надрезу при нормальной температуре при этом происходит разрушение материала, что способствует некачественному изготовлению деталей.
Нержавеющая сталь распределена по разделам марочника в соответствии с характеристиками марки по ГОСТ и принятой классификацией сталей.
По российской классификации марки нержавеющей стали отличаются тем, что имеют большое процентное содержание титана, никеля и хрома. В настоящее время применяются три основных маркировки: маркировка по ГОСТ, AISI и EN/DIN. Самые известные марки российские 20Х23Н18, 12Х18Н10Т и 10Х23Н18, американские виды нержавеющей стали AISI304, AISI321 и AISI310.
Из нержавейки  изготавливают прокаты разного сечения: нержавеющий пруток различного диаметра и длины, нержавеющий шестигранник сечением до 100 мм, листы и плиты. Отличается тот или иной сортамент только свойствами материала, где повышается износостойкость и долговечность металла. Стоить заметить, что содержание никеля способствует прочности и препятствует наступлению коррозии. Содержание в сплаве стали молибдена способствует увеличению прочности к коррозии при высоких температурах.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7