Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Высокопрочная сталь в промышленности.  01.12.2014 05:27

Высокопрочная сталь в промышленности.
Современная промышленность развивается стремительными темпами, а металлическим конструкциям приходится работать в жёстких условиях. В индустрии неплохо зарекомендовали себя жаростойкие хромоникелевые сплавы.
Сталь ХН77ТЮР
Жаропрочная сталь ХН77ТЮР – это хромоникелевый сплав, производимый в специальных печах с вакуумным переплавом. По своим техническим характеристикам он относится к нержавеющим жаростойким материалам. Закаливание производится в водной, масляной или воздушной среде при температуре 1050-1200°С с последующим процессом старения в течении 8-24 часов при 600-800°С. Применяется для производства горячекатаных прутков, пружинной проволоки, лопастей турбин, дисков, холоднокатаной ленты и других деталей, работающих при температуре до + 750°С, используемых в разных условиях: в воздухе, в вакууме, в парах пресной и морской воды. Никель является основным элементом данного сплава, он даёт необходимую пластичность. Добавление хрома повышает жаропрочность и устойчивость к коррозии. Это достигается благодаря образованию на поверхности материала тончайшей плёнки, способствующей его восстановлению даже при самых мелких повреждениях. Титан придаёт особую прочность, а кремний и марганец обеспечивают хорошую прокаливаемость.
Пруток ХН78Т.
Пруток ХН78Т производится в печах открытого типа, имеет повышенную жаростойкость и жаропрочность, благодаря повышенному содержанию никеля. Применяется для изготовления слабонагруженных деталей, используемых при температуре до 1100°С, а также для сварки металлических конструкций. Нашёл широкое применение в авиационном и энергетическом машиностроении. Для получения более качественного шва, сварку производят с дополнительным подогревом до 200-300°С. Бывает стандартных параметров, а также изготавливается по индивидуальным размерам заказчика.
Стальной круг ХН35ВТ.
Стальной круг ХН35ВТ изготавливается из высоколегированного жаропрочного сплава. Используется для изготовления деталей, рассчитанных на эксплуатацию при температуре 900-1200°С. Сварку такого материала выполняют после предварительного прогрева до 250°С, с последующей термообработкой. Круг ХН35ВТ занял достойное место в перерабатывающей и нефтехимической отраслях. Его высокие технические характеристики прекрасно зарекомендовали себя во время длительной эксплуатации при температуре до 850°С. При превышении допустимой температуры, на поверхности материала образуется окалина.
Современный ассортимент металлических сплавов способен удовлетворить любого, даже самого требовательного потребителя. Их стоимость определяется особенностями производства. Вся продукция выпускается с чётким соблюдением правил технологического процесса.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить